sexta-feira, 15 de março de 2013

Arroz de Pato




ARROZ DE PATO


Ingredientes
1 pato inteiro
2 garrafas de vinho tinto seco
4 cebolas
4 talos de salsão
2 alhos porós
2 cenouras
4 folhas de louro
20 grãos de pimenta preta
2 paus de canela
5 cravos
5 cardamomos
10 zimbros
1 pedaço de gengibre pequeno
Para a finalização
8 tomates cereja fritos (sem as sementes) na manteiga
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
500g de arroz cozido

Obs.: Se preferir, faça sem cravo e canela, substituindo por azeitonas recheadas com pimentão e cebolinhas em conserva. Fica delicioso, também.
Obs.2: Fica muito bom, também, com cogulemos refogados na manteiga, com cebolas, a serem acrescidos na panela antes do arroz.
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Modo de Preparar

Tire o excesso de gordura do pato.
Cozinhe com todos os ingredientes por aproximadamente duas horas.
Coe o caldo e desfie a carne.
Em uma frigideira, misture o pato com o arroz delicadamente. Acrescente o caldo e ajuste o sal.
Finalize com o tomates cereja fritos, a salsinha e a cebolinha.
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Esta receita, com cravo e canela, é ensinada no Curso "A Cozinha na Literatura de Jorge Amado" e é atribuída à personagem Gabriela.

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