quinta-feira, 21 de março de 2013

Arroz Malaio, uma simples delicia. Fácílimo de fazer.

                     





ARROZ MALAIO

           
Uma forma fabulosa de preparar arroz branco é a receita malaia, que aprendi vendo TV: cozinhe o arroz normalmente, quando estiver quase pronto, acrescente uma ou duas garrafinhas de leite de côco. Nunca o light, que não tem sabor.
        
Termine o cozimento sirva. É ótimo com moqueca, com frutos do mar  cozidos e ensopados, com carnes exóticas, como javali, paca, cateto, capivara, cervo e outras, e mesmo como aves como codornas, perdizes e frango ensopado.
        
Fica melhor ainda se você tiver arroz tailandês ou malaio, ou mesmo japonês. 

Vira uma papa fabulosa, para se comer com molho (e mesmo com as mãos, lambendo os dedos, como eles fazem na Malásia).

Uma simples delícia!

---

        
Arroz Thai ou mesmo Arroz Basmati (hindú) você encontra hoje nos bons supermercados, ou no Mercado Municipal, importado e até de marcas nacionais que descobriram o filão do melhor arroz.

É outro sabor, se comparado ao Arroz Agulha que estamos acostumados a consumir no Brasil, parboilizado e quase sem sabor.

Eu prefiro, entre os diversos tipos de arroz nacionais, o Cateto Integral, que tem um sabor incrível.

Mas nada se iguala à receita do Malaio.

Experimentem. Vão adorar!

JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário