sábado, 30 de março de 2013

Os benefícios do Gengibre


OS BENEFÍCIOS DO GENGIBRE
Certo dia entrou no consultório do Dr. Al Sears um 


novo paciente  dizendo que estava se sentindo cansado, 


rígido e dolorido. 


Disse que estava tomando quatro Advils por dia, para


fazer a dor passar.




Se essa história lhe parece familiar, provavelmente 


você também faz parte do time dos que sentem dor crônica.




Esta é a principal causa de incapacidade nos Estados Unidos


e sabe-se que pode ser totalmente insuportável às vezes. 



O Dr. Al Sears avisa: 



Tomar analgésicos pode ser perigoso devido aos efeitos 


colaterais, que em alguns casos, podem até ser mortais.



Drogas como Motrin, Advil, Aleve, e outros AINEs


(medicamentos anti-inflamatórios) têm sido associadas 


a danos nos rins, anemia, palpitações cardíacas e 


hemorragia gastrointestinal.



Isso é realmente algo assustador! 


Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem 


efeitos colaterais.E o mais interessante é que provavelmente


você já tenha esse analgésico na sua cozinha!



Este analgésico se chama GENGIBRE


Isso mesmo! Gengibre!



Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a 


Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até 


mesmo indigestão. 



O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, 


mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. 


Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos 


de problemas como  artrite, dor nas costas, dores musculares, 


etc. 


Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação. 



Um desses compostos abaixa os receptores da dor e 


atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham 


quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como 


o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais deles. 




Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, 


passe a consumir o Gengibre. 




Seguem, algumas dicas para você ter uma boa dose 


diária de gengibre:



Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa 


bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer 


prato de carne, frutos do mar e vegetais. 



Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos 


naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas. 



Procure por um extrato com gengibre 5%. 



Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas: 


Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores 


nas articulações. 



Beber chá de gengibre é excelente.


É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.





Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears: 


* Quatro copos de água;



* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre


 descascado e cortado em fatias; 


* Limão e mel a gosto. 


Se preferir, use laranja no lugar do limão. Fica ótimo! 




Ferva a água numa panela com fogo alto. 


Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, 


deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores 


não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos. 


O chá está pronto! 


Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja. 



Saúde!




JJ





Eu uso gengibre na cozinha, com frutos do mar e carnes,


além de ralado em saladas.




Adiciona um sabor diferenciado, que pode ser adicionado 


com cravo , canela, aniz estrelado e pimentas. 


Nada disso faz mal. Muito pelo contrário. Deixam a


comida e a vida mais gostosas.









Nenhum comentário:

Postar um comentário