segunda-feira, 29 de abril de 2013

Deliciosos Mexilhões a escabeche




Deliciosos Mexilhões a escabeche




INGREDIENTES ( para 4 pessoas )


1 kg de mexilhões frescos


3 dentes de alho, picados finamente


1/2 pimento vermelho, picado em cubos muito pequenos


200 ml de vinho branco seco


100 ml de água


3 colheres (sopa) de azeite


2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco


1 colher (sopa) de cebola, picada finamente


1 colher (sopa) de salsa fresca, picada finamente


sal & pimenta preta moída no momento



MODO DE PREPARAR


Arranjar muito bem os mexilhões em água fria, raspando as 


cascas e eliminando fios, barbas, etc. Deixar escorrer.

Transferir os mexilhões para uma caçarola de saltear. Polvilhar 


com o alho picado e os cubinhos de pimento. Regar com o vinho

branco e a água.

Cobrir com uma tampa e aquecer em lume forte. Cozinhar por 


4-5 minutos em lume forte - ou até as conchas ficarem abertas, 

sacudindo a caçarola de vez em quando para difundir o calor. 

Apagar o lume e reservar.

Colocar o azeite, o vinagre, sal, pimenta, a cebola picada e a

salsa num frasco. Fechar hermeticamente com a tampa e 

sacudir energicamente até ficar tudo bem misturado. Reservar.

Remover a concha superior de cada mexilhão. Transferir os 


mexilhões para um prato de servir numa só camada e salpicar 

generosamente com o preparado anterior.



Servir de seguida, acompanhando com pão fresco.



É uma delícia!


JJ

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