sábado, 20 de abril de 2013

Torta de Morangos




TORTA DE MORANGOS

Nada como uma saborosa Torta de Morango, com creme de baunilha. Vejam como é fácil

Os ingredientes estão listados em ordem de uso. A receita é da professora Heloísa Rodrigues, da universidade Anhembi Morumbi e foi veiculada na Folha

Ingredientes
150g farinha de trigo
75g açúcar
60g manteiga sem sal
1g sal
1/2 unidade clara
1 unidade gema
500ml leite integral
50g manteiga
120g açúcar
1/2 unidade fava de baunilha
6 unidades gema
40g amido de milho
500g morangos
100g geleia de brilho

Modo de preparar
Para a massa:
Peneire a farinha e junte a manteiga picada em cubinhos.
Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Adicione a clara misturada com a gema e o açúcar. Misture até formar uma massa homogênea.
Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
Abra a massa com 5 cm de espessura e forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
Leve à geladeira por mais 15 minutos. Fure a massa com um garfo e asse por 25 minutos a uma temperatura de 180 graus.
Deixe esfriar e reserve.
Para o creme:
Ferva 400 ml de leite com a fava de baunilha aberta, metade do açúcar e a manteiga.
Separadamente, bata as gemas com o restante do açúcar e do leite e o amido de milho
Faça uma temperagem: acrescente o leite quente aos poucos na mistura de gemas.
Leve novamente ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Cubra com filme plástico, deixando a superfície do creme em contato direto com ele. Resfrie em banho-maria de gelo.
Coloque o creme na massa já assada.
Para a cobertura:
Lave os morangos e use um papel toalha para secá-los.
Corte os morangos ao meio e coloque-os sobre o creme, lado a lado, cobrindo toda a torta.
Pincele a geleia de brilho sobre os morangos. Sirva gelada.


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