quarta-feira, 15 de maio de 2013

O Capitão de Feijão.





CAPITÃO DE FEIJÃO

Aproveite o feijão de ontem, e faça um Capitão. Rico em fibras e saboroso.




Ingredientes
1 xícara de resíduo do feijão
2 colheres (sopa) de bacon
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho socados
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de cubinhos de pimentão de cores variadas
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
½ xícara de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
1. Numa frigideira, em fogo médio, frite o bacon no óleo. Junte o alho e a cebola.  Quando começar a dourar o refogado, os pimentões e, se quiser, a pimenta dedo-de-moça. Misture e deixe amolecer.
2. Acrescente o resíduo do feijão e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Junte a farinha de milho e misture bem. Se a mistura estiver muito seca, junte um pouco de água ou caldo de feijão. Deve formar uma farofa úmida que possa ser modelada. Retire porções e faça bolinhos com as mãos.
Bom apetite!
Vai bem com couve e bifes mal passados.

Fonte: Paladar/Estadão

2 comentários: