segunda-feira, 20 de maio de 2013

Sopa da Cebola. Receita famosa da Ceasa SP.




Festival de Sopas da Ceagesp começa nesta quarta-feira (30) e segue até o início de setembro  (Foto: Clara Velasco/G1)
SOPA DE CEBOLAS DA CEASA DE SP 

A sopa de cebola se tornou ícone da Ceagesp (mais conhecida por Ceasa SP, até hopje) no final da década de 60 e durante a década de 70, quando era servida no antigo restaurante instituição. 
Mas, desde seu fechamento, na década de 80, a receita deixou de ser saboreada na Central de Distribuição. 
Sua fama foi tanta, porém, que o sucesso da primeira edição do Festival de Sopas foi garantido principalmente por causa dos antigos frequentadores do restaurante, que sentiam falta do sabor da sopa.
O G1 acompanhou, passo a passo, a elaboração da mais famosa Sopa de Cebolas do Brasil, elaborada pelo Chef Ivair Felix. Vale a pena, é uma delícia e é fácil de fazer.
JJ

Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)
Ingredientes para receita que rende dez porções:
- 1 kg de cebola
- 1/2 kg de músculo ou de carne magra
- 200 g de cenoura
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga ou margarina
- 4 litros de água
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró inteiro, com folhas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pão francês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)
Em uma panela grande, refogue o alho, um punhado pequeno da cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão e o músculo com folha de louro, sal e pimenta do reino.
Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)
Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou na panela de pressão por uma hora. O caldo vai ficar homogêneo e com uma cor escura e amarronzada.
Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)
Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Depois, adicione a farinha e mexa até que fique bem misturado.
Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)
Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, e refogue por 20 minutos.
Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)
Transfira a sopa para cumbucas individuais.
Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)
Corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.
Ingredientes (Foto: Clara Velasco/G1)
Leve ao forno entre 180°C e 200°C por dez minutos para gratinar. Sirva quente.
Fonte: G1
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