quarta-feira, 26 de junho de 2013

O Manhattan perfeito do Bill

Foto: Manhattan é um coquetel feito com uísque, vermute doce e bitters (essências de ervas aromáticas). Uísques comumente usados incluem o de centeio (a escolha tradicional), whisky canadense, bourbon, o blended whisky e Tennessee. Tradicionalmente, é utilizado Angostura para conferir um leve toque amargo ao drinque. Muitas vezes, o coquetel é misturado com gelo e é decorado com uma cereja Maraschino com uma haste. Servido freqüentemente em um copo Old Fashioned (vidro lowball).
É um dos seis doses de base constantes do David A. Embury do clássico "A arte de misturar bebidas".

http://pt.wikipedia.org/wiki/Manhattan_(coquetel)




O Manhattan perfeito.


Bill Rocha é um dos melhores barmen no Brasil. Trabalhou anos no Ca'Doro, em São Paulo, e nos proporciona aqui a receita perfeita do Manhattan.



Manhattan é um coquetel feito com uísque norte-americano,

o Bourbon, vermute tinto doce e bitters (essências de ervas


aromáticas). 


Uísques comumente  usados incluem o de centeio


(a escolha tradicional), whisky canadense, bourbon, o blended 


whisky e o Tennessee. 


Tradicionalmente, é utilizada a Angostura para conferir um leve


toque amargo ao drinque. 


Muitas vezes, o coquetel é misturado com gelo e é decorado


com uma cereja Maraschino com uma haste (palito ou caule).


Servido freqüentemente em um copo Old Fashioned (vidro 


lowball).


É um dos seis doses de base constantes do David A. Embury 


do clássico "A arte de misturar bebidas".


...


A fórmula é uma dose de Bourbon, uma de vermute, duas gotas

de angostura e uma cereja...colocados no copo gelado, depois 

rapidamente de batidos com gelo numa coqueteleira.

JJ

....

Nenhum comentário:

Postar um comentário