sexta-feira, 19 de julho de 2013

Lasanha Bolonhesa





LASANHA BOLONHESA

Essa eu adoro!
E é fácil de fazer.
JJ

Ingredientes
400g de carne moída refogada
10 tomates sem pele e sem sementes picados
2 caixas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 litro de leite
1 cebola pequena descascada
3 colheres (sopa) de maisena
2 pacotes de massa fresca para lasanha
400g de queijo mussarela fatiado
200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Junte a carne moída, o tomate picado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione o leite, a cebola inteira, para ferver com o leite. Quando levantar fervura adicione a maisena dissolvida em um pouco de leite. Abaixe o fogo, mexa sem parar até ficar com textura de molho (suavemente grosso) e tempere com sal. Ferva as massas de acordo com as instruções. Para montar a lasanha, coloque a prmeira camada de molho vermelho, e misture um pouco de molho branco. Intercale camadas de massa, molho vermelho, mussarela, molho branco e parmesão, terminando em mussarela. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário