domingo, 4 de agosto de 2013

Franguinhos KFC...




Frango frito do KFC

4 avaliações -
  • INGREDIENTES
  • temperar
  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*)
  • alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)
  • (*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
  • empanar
  • Três travessas com
  • a)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
  • b)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
  • c) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
  • 4 ovos batidos com um pouco de água
  • Para fritar:
  • óleo para fritura
  • água


Modo de preparar

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos. 

1) Passe na farinha de trigo temperada 
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: 
pelos ovos batidos 
pela farinha de milho (apertando com as mãos) 
Deixe descansar por 10 minutos. 
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe: 

pelos ovos batidos novamente 
pelo cereal de milho (apertando com as mãos) 

Deixe descansar mais 10 minutos 

Fritar: 

Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água. 

Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário