quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Alfajores deliciosos.

detalhe receita

ALFAJORES ARGENTINOS

  • Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ovo
  • gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Recheio
  • Cobertura
  • Modo de PrepRecheioEm uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteig

    Modo de preparar

    Massa:

    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
    Cobertura:
    À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
    DICAS:
    -Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane; 
    -Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara); 
    -Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

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