terça-feira, 1 de outubro de 2013

Molho de Pimenta Vermelha.




MOLHO DE PIMENTA VERMELHA


A pimenta acrescenta sabor aos alimentos e é muito saudável.

Vai aqui a dica para o Molho de Pimenta Vermelha que é uma delícia e muito fácil de fazer.

Use para cozinhar ou para temperar no seu prato mesmo.
Tudo ficará mais delicioso.

JJ

      Ingredientes
  • 10 ou 15 pimentas médias (eu uso a pimenta dedo-de-moça ou  a malagueta)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 cravos da índia
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 7 dentes de alho (grandes), ou a cabeça inteira
  • 1 copo de extrato de tomate (Elefante/Cica)
  • 2 copos (do mesmo extrato) de vinagre claro ou escuro
  • Um pouco de azeite de oliva (a gosto, mas pouco)
  • Modo de preparar
  • Corte as pimentas bem picadinhas, retirando antes as sementes, e coloque-as para ferver por 3 minutos, com o pimentão picado e também sem as sementes.
  • Escorra a água quente e jogue em água fria por 5 minutos
  • No liquidificador coloque as 2 cebolas cortadas, 7 dentes de alho e a pimenta.
  • Bata bem por 5 minutos.
  • Depois junte os demais ingredientes e bata bem por mais uns 5 minutos.
  • Aí é só colocar em bisnagas plásticas iguais de catchup, (rende umas 5 bisnagas dependendo do tamanho), ou coloque em vidros de conserva, se preferir.
  • Bom conservar na geladeira.
  •                             
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário