sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Polvo a Lagareiro.

Polvo à Lagareiro, grelhado com azeite quente, alho e cebola acompanhado de batatas ao murro é uma das novidades trazidas pela chef portuguesa Paula Thomás (Foto: Divulgação)
 POLVO A LAGAREIRO
Ingredientes:
1 polvo de tamanho médio
40 batatas bolinha
3 cebolas
Folhas de louro seco
Salsa picada à gosto
8 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto
4 ovos cozidos
Alho picado à gosto
Azeitonas pretas
Modo de preparo:
Cozinhe o polvo em uma panela grande com pouca água, duas cebolas cortadas em pedaços e até 5 folhas de louro. Depois que a carne estiver macia, retire, separe os tentáculos e reserve. Asse as batatas apenas temperadas com sal grosso. Depois prepará-las, dê um leve murro nelas, coloque num recipiente junto ao alho picado estalado ligeiramente em metade do azeite.
Lave os tentáculos e grelhe na chapa. Pique a outra cebola, junte a salsa picada, uma pitada de sal e o restante do azeite. Para a montagem do prato, coloque as batatas ao murro no prato e o polvo grelhado. Regue com o molho de cebola e salsa e rodeie com as azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados ao meio.
Rendimento: 4 porções
Receita preparada pela chef Paula Tomás, que comanda o restaurante Da Terrrinha. 

Fonte: Época 

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