sábado, 19 de outubro de 2013

Risoto de Bacalhau






Risoto de Bacalhau 

Ingredientes: 

300g de bacalhau em lascas já dessalgado em água gelada 
1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo 
1 xícara de chá de folhas de espinafre 
2 tomates grandes picados 
1/2 pimentão vermelho em tiras finas 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos 
3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadas 
3 colheres de sopa de azeite 
1 xícara de chá de vinho branco seco 
salsa fresca à gosto 
pimenta moída à gosto 
1,5 litro de caldo de legumes    

Modo de Preparar: 

Dessalgue as lascas de bacalhau com antecedência em água gelada, trocando algumas vezes. Ou compre dessalgado, congelado - que é ótimo e ganha tempo.

Aqueça 1,5 litro de caldo de legumes ou peixe (ou, se não tiver, use água mesmo) e mantenha bem quente durante todo o preparo do risotto. 

Na sua panela preferida para preparar risotos aqueça o azeite e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e dê uma fritada rápida nele, aí regue com o vinho branco e mexa até o álcool evaporar. 

Coloque o bacalhau em lascas...

Conforme o arroz for secando vá acrescentando o caldo ou água quente, uma concha de cada vez e sem parar de mexer (sempre em fogo moderado ou médio).

Acrescente as azeitonas e o tomate e o pimentão. 

Continue mexendo e regando com o caldo até ficar al dente. Quando o arroz atingir o ponto desejado regue-o novamente, mexa e desligue. É pra ficar bem molhado mesmo. 

Junte as folhas de espinafre, tampe a panela por 2 minutos e regue com azeite. Sirva em seguida, com azeite de oliva.

Para acompanhar: salada de folhas verdes, só.
  
Bom Apetite! 

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