sexta-feira, 1 de novembro de 2013

O fabuloso Châteaubriand, do Le Casserole




O fabuloso Châteaubriand, 
do Le Casserole


Aprenda a receita de Steak au poivre 

do tradicional restaurante La Casserole.

Dica do amigo Costa.


INGREDIENTES


4 steaks chateubriand de filé-mignon de 200 g


600ml de caldo de carne


60g de manteiga


30g de pimenta-preta (já moída)


8g de pimenta-verde em conserva


8g de pimenta-vermelha


15g de maizena ou fécula de batata



MODO DE PREPARAR


Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o caldo de carne 


e adicione aos poucos a maizena batendo sempre com 

um batedor de maneira a manter uma consistência 

homogênea. Deixe engrossar. 

Tempere a carne com a pimenta-preta e sal a gosto. 

Em uma frigideira de aproximadamente 40 cm. de 

diâmetro, deixe a manteiga derreter e aquecer bem. 

Frite primeiro dois steaks. Repita a mesma operação 

para os outros dois. Reserve a carne. 

Despreze a manteiga em que foram fritos e use a 

mesma frigideira para acrescentar o caldo de carne. 

Deixe engrossar mais um pouco e tempere com sal 

a gosto.

Para finalizar, coloque os steaks novamente no 


molho, incorpore a pimenta-verde.

Serva um châteaubriand por pessoa com molho. 


Decore cada prato com um pouco de pimenta-vermelha.




Acompanhamentos: 

Batatas sauté e arroz (se preferir)                                     




Ulalá....Delicieuse.

JJ

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