quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Pad thai de frango com limão e amendoim

Chicken pad thai with lime and peanuts / Pad thai de frango com limão e amendoim


Pad thai de frango com limão e amendoim


adaptado da  Donna Hay Magazine



A cozinha tailandesa, assim como a malaia, a chinesa e a

japonesa, é uma cozinha que elabora pratos rápidos e

deliciosos, que são uma festa na boca, ativando todos os

sabores na língua (salgado, doce, picante, etc).

Costumo dizer que é uma festa na boca.

JJ



INGREDIENTES

400g de udon



1 colher (sopa) de óleo vegetal

600g de peito de frango, em fatias bem fininhas


1 cebola grande, cortada em pétalas


1 cenoura ralada no ralador grosso


Meio pacote de broto de feijão

Salsinha bem picada


6 colheres (sopa) de amendoim sem sal, torrado e picado


2 ou 3 pimentas malaguetas picadas, sem as sementes.


Molho de limão:


¼ xícara (60ml) de suco de limão

1 colher (sopa) de açúcar mascavo


2 colheres (sopa) de molho de soja


2 colheres (sopa) de molho de peixe


MODO DE PREPARAR

Prepare o molho: coloque o suco de limão, o açúcar, o molho 


de soja e o de peixe em uma tigelinha e misture para 

incorporá-los. Reserve.


Cozinhe o udon de acordo com as instruções da embalagem.


Escorra e mantenha aquecido. Enquanto isso, leve um wok 

ou frigideira grande ao fogo alto. Acrescente o óleo, a pimenta 

picada e o frango e frite por 2 minutos. 


Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos. 

Adicione a cenoura, o macarrão e o molho de limão 

e refogue por mais 2 minutos ou até que a cenoura fique 

macia e o macarrão esteja coberto pelo molho.



Misture o broto de feijão e a salsinha. Na Tailândia usam

o coentro (mas eu não gosto, me é indigesto).


Divida entre os pratos e salpique com o amendoim. 

Sirva imediatamente e delicie-se



JJ

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