terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Bacalhau de Natal, simplesmente delicioso!


Receita-Bacalhau-de-Natal


BACALHAU DE NATAL

Ingredientes

  • ½ quilo de bacalhau
  • 350 gramas de creme de leite 
  • Azeite
  • 1 quilo de batatas inglesa
  • 2 cebolas grandes
  • Alho

Como preparar

Dessalgar o bacalhau com 24 horas de antecedência.
 Limpar o bacalhau, tirar espinhas e pele. 
Em seguida levar uma frigideira com azeite e 1 cebola cortadinha em cubinhos pequenos, para dourar junto com o alho esmagado, mexer bem. 
Colocar o bacalhau já desfiado para refogar bem. 
Com as batatas já cozidas, esmaga-las como se faz um purê, e misturar bem com o bacalhau refogado. Coloque em um pirex refratário e reserve. 
Em outra frigideira coloque um fio de azeite com a outra cebola, também cortadinha em cubinhos pequenos. Leve para dourar sem deixar tostar. 
Em seguida coloque o creme de leite e 1 pitada de sal (caso o bacalhau esteja totalmente sem sal, senão não precisa), deixe cozinhar um pouquinho só pra amolecer a cebola. 
Em seguida retire do fogo e coloque por cima do bacalhau já no pirex. 
Cubra todo o bacalhau com esse creme branco. 
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos, em forno médio.
 Pode ser servido acompanhado de arroz branco e um bom vinho. 



JJ e Suas Receitas

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