domingo, 15 de dezembro de 2013

Pudim de Laranja nota 10.


Pudim de laranja do restaurante Trindade, uma das receitas mais pedidas da chef Ilda Vinagre (Foto: Divulgação)

PUDIM DE LARANJA

Ingredientes
1 kg de açúcar
1 ½ litro de água
30 gemas de ovo
2 ovos inteiros
Raspas de 1 laranja
300 ml de suco de laranja

Ingredientes para o Caramelo
400 g de açúcar
300 ml de água

Modo de Preparo
Adicione a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até formar uma calda. Bem antes de atingir o ponto de fio, reserve e misture com os demais ingredientes em uma tigela. Adicione a calda depois de fria e misture bem sem bater. Para fazer o caramelo, adicione a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar. Em seguida, unte a forma com o caramelo e coloque a mistura do pudim. Leve ao forno a uma temperatura aproximada de 170°C. Se optar pelo banho-maria, leve ao forno e cozinhe de 30 a 40 minutos.Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de levar à geladeira.

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