sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Saborosa Torta Laminada de Batatas



Torta Laminada de Batatas.

Poderíamos chamar essa receita de Milfolhas de Batatas, mas

optei por Torta Laminada de Batatas, uma espécie de 

"lasanha" com camadas de batata e creme. Uma delícia!

 Vamos à receita:

Comece pelo creme, misturando:

- 100ml de creme de leite sem soro;

- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);

- 1 gema;

- sal e nóz moscada à gosto.

* É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.


Fatie 6 batatas em lâminas bem finas. Usei esse fatiador 

de legumes excelente.

Unte um refratário com manteiga ou margarina e comece 

com uma fina camada de batatas, depois creme (também 

em pouca quantidade) e vá intercalando. Ao final, termine 

com creme e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel 

alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno 

para gratinar (melhor se o forno tiver grill).


* Se você preferir, pode fazer o molho branco (ou béchamel) 

e misturar uma gema (a gema serve para deixar firme 

feito torta, senão na hora de cortar desmancha).




Fonte: Panelaria.

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