terça-feira, 18 de março de 2014

Coelho ao champagne, com champinons




COELHO AO CHAMPAGNE, COM CHAMPIGNONS.

Ingredientes: 
  •   1 coelho de mais ou menos 2 kg
  •   1 garrafa de champagne Brut
  •   1 litro de leite
  •   1/2 litro de creme de leite
  •   1 noz moscada ralada
  •   160g - 1 caixinha de champignons (cogumelos de Paris)
  •   2 dentes de cravo achatados
  •   1 colher de sopa de mostarda
  •   Farinha de trigo
  •   Sal, pimenta do reino e azeite
  •   Uma lata de tomates pelados. 
Modo de preparar:
  1. Corte o coelho em pedaços.
  2. Tempere com champanhe, sal, pimenta-do-reino, mostarda, noz moscada e cravos. Se der, deixe no sereno. Se não der, na geladeira, para passar a noite.
  3. No dia seguinte, passe em farinha de trigo, frite em fogo rápido, coloque para cozinhar coberto com leite, acrescentando o tempero da véspera e mais caldo de carne (se necessário) e os tomates pelados picadinhos.
  4. Cozinhe até amolecer a carne do coelho, em fogo médio.
  5. Frite os champignons na manteiga e acrescente-os à panela.
  6. Quando cozido, desligue o fogo e acrescente creme de leite, mexendo suavemente até incorporar no molho.
  7. Sirva com arroz branco ou à milanesa, ou, ainda, com purê de batatas.
JJ


Nenhum comentário:

Postar um comentário