domingo, 30 de março de 2014

O pudim secreto do Lamartine




O PUDIM SECRETO DO LAMARTINE

Esta é a receita secreta do pudim do Dr.Lamartine Braga 
Cortes, que curte a vida em Toledo, com escapadas para Curitiba, Guaratuba e Florianópolis, com sua grande família.

Consegui a receita com suborno...só não posso revelar a quem paguei quase 3 mil dólares para me passar esta receita,eheheh.

Mas ela está aí, para nos deliciarmos!

JJ

PS.: Mais um segredo. Quem faz o pudim secreto é a esposa dele, a Dona Irene... ele só come! 


Ingredientes

5 pães amanhecidos
3 ovos
1 maça picada em fatias finas sem casca
4 colheres de sopa de açúcar (experimentar o gosto para 

ver se deseja o pudim mais doce ou não)
passas e goiabada a gosto (opcional)
leite morno (uns 600 ml)

Modo de preparar
Esmigalhar os pães em pedaços.
Jogar o leite morno no pão, amassando com um garfo 

até formar uma papa. 
Bater os três ovos na mão, com um garfo e misturar bem

com a massa.
Colocar o açúcar,as passas e a goiabada misturando tudo

até formar uma massa homogênea.

Untar uma forma de pudim com manteiga e polvilhar  

com o açúcar (a forma toda).
Colocar a massa e assar em banho-maria por uma hora. Desenformar quando o pudim esfriar e polvilhar a massa 

com açúcar e canela peneirados


Bom apetite. 

É de se afundar nele e comer até acabar.



JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário