terça-feira, 11 de março de 2014

Potenta Assada com Legumes e Salame, uma receita diferente.



Polenta Assada com Legumes e Salame. Uma receita diferente.

Ingredientes para a polenta:
200g de farinha de sêmola de milho;
4 xicaras de chá de caldo de legumes;
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal;
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída à gosto.

Ingredientes para a cobertura:
2 berinjelas cortadas em tiras finas;
2 cenouras cortadas em tiras finas;
1 xicara de chá de tomate cereja cortado ao meio;
1 pimentão amarelo cortado em tiras;
150g de salame cortado em tiras;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
Sal à gosto;
Pimenta do reino moída à gosto;
Folhas de manjericão à gosto;
Azeite extra virgem à gosto.

Modo de Preparo:
Prepare a polenta aquecendo o caldo de legumes em uma panela.
Acrescente aos poucos a farinha de sêmola de milho e misture bem para não formar bolas de farinha.
Cozinhe mexendo sempre por pelo menos 10 minutos ou até a farinha cozinhar bem, tempere com sal e pimenta do reino e misture a manteiga.
Em uma forma de fundo removível disponha a polenta ainda quente e aguarde esfriar. Reserve.
Em uma panela com água fervendo coloque a cenoura e a berinjela e retire rapidamente para apenas dar um choque térmico.
Em um refratário misture a cenoura, berinjela, pimentão amarelo, tomate cereja, salame e tempere com sal e pimenta do reino.
Disponha esta mistura sobre a polenta já endurecida e polvilhe o queijo parmesão, regue com azeite extra virgem e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus até o queijo gratinar.
Ao servir ainda quente coloque as folhas de manjericão.

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