sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bolos caseiros mais ligt

Bolo light

Aqui em casa, usamos a Frutose, para adoçar bolos e outras sobremesas caseiras. Ficam ótimas, doces e deliciosas - sem perder a textura.

A Lucila Diniz, que escreve sobre dietas mais saudáveis e que emagrecem, comenta que a gente corta o açúcar da dieta, mas na hora de fazer um bolo ele faz falta, já que ajuda a massa a crescer. 

Sabe qual é a melhor forma de substituí-lo? Junte 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado, 2 colheres de adoçante e 1 colher de chá de fermento (mais o fermento usado na receita normal) no lugar de 5 colheres de açúcar (ou frutose, relembro a todos). 

E, em vez de untar a assadeira com óleo, forre-a com papel-manteiga. Menos calórico e mais saudável.

Eu recomendo usar azeite de oliva na massa. Deixa a massa bem leve e macia, sem ficar com sabor da oliva.

Outro truque para diminuir as calorias do bolo caseiro (e ainda deixá-lo mais saudável) é substituir parte da manteiga por um purê de fruta – pode ser maçã, pera e abacaxi. 

A proporção é a seguinte: se a receita pede quatro colheres de manteiga, use duas e troque as outras duas por quatro de purê de frutas. Você pode preparar o purê em casa ou comprar o produto industrializado. 

JJ



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