domingo, 4 de maio de 2014

Macarrão com molho de salcicha, ao açafrão.

Foto: Pici con sugo di salsiccia allo zafferano...che ne dite di provarli? Ecco la nostra ricetta: http://ow.ly/vJolN

Pici/Macarrão com molho de salsicha, com açafrão


Ingredientes (para 8 pessoas)


800 gramas de pici  (macarrão, redondo,  longo, grosso e com

um furo, tipo caneta BIC).

4 tomates maduros.

8 salsichas de porco com açafrão.
 
Sal a gosto.

Um dente de alho picadíssimo.

Azeite extra virgem a gosto.

Açafrão - em flores ou em pó.

Mix de pimentas em grão (para moer na hora).



Modo de preparar:

Tire a casca dos tomates, retire as sementes e corte em 

pedaços pequenos.


Retire as tripas das salsichas e deixe-as desintegrar-se 

em frigideira, com algumas colheres de sopa 

de azeite de oliva. 


Frite a salsicha por alguns minutos, acrescente os 

tomates picados, uma pitada de sal e açafrão. Um dente 

de alho, muito bem picado, cai bem...Pimentas moídas

hora adicionam sabor.



Frite por uns 15 minutos, cobrindo com uma tampa. 

Ferva a Pici (massa)em água e sal até ficar al 

dente e escorra. Coloque a massa escorrida na panela 

com o molho de salsicha e açafrão.

Deixe na panela com o molhos por uns 5 minutos ou

mais, para agregar os sabores.


Sirva com um bom vinho tinto da Toscana, de preferência.

Que tal um Brunello di Montalcino


JJ


Nenhum comentário:

Postar um comentário