sábado, 3 de maio de 2014

Waffles Clássicos.

Waffles Classic.  Foto por Boomette

WAFFLES CLÁSSICOS


Os waffles são uma bela lembrança da minha infância.

Minha mãe fazia, numa chapa de ferro que ia direto
ao fogo, servindo quase sempre com xarope de bordo
(o maple- árvore símbolo do Canadá, que tem uma folha
desta árvore, com a cor vermelha em sua bandeira).

Ou a gente ia comer nas Lojas Americanas, nos anos 60,
quando tinha uma lanchonete estilo americano sensacional.
Bananas Slip deliciosas, cheiro de leite derramado, se
queimando no fogão, baurus fantásticos, sundaes...

Hoje usamos uma máquina elétrica, com teflon (para não
grudar), que funciona muito bem e tornou mais difícil a
gente de queimar.

Muito importante: WAFFLES se pronuncia UÓFOLS...não é
ueifers, nem ueifels, OK? 

Você só aprende isso quando vai aos Estados Unidos...

Onde os waffels são os mais deliciosos.

                              


INGREDIENTES  (para 12 porções)

6 xícaras de farinha de trigo


3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal


4 xícaras de leite comum)


6 ovos


6 colheres de sopa de manteiga sem sal.


MODO DE PREPARAR



Pré-aqueça a máquina, ou (para os mais antigos) o ferro 


de fazer waffles (minha mãe tinha um destes).

              

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma 


tigela grande. Bata o leite, os ovos e a manteiga em 

uma tigela média. Bata a mistura de leite com os ingredientes 

secos até ficar homogêneo.

                               

Despeje um copo de massa em ferro waffle pré-aquecido. 


Feche a parte superior da máquina ou vire a máquina ferro. 

Asse até dourar, cerca de três minutos (ou mais se quiser

mais tostados).

                                     

COMO COMER?

Você pode comer Waffles só com manteiga e com manteiga
e maple (maple syrup, que anda caríssimo no Brasil, na 
faixa de 40 reais a garrafinha, enquanto que na América
do Norte custa menos de 10 dólares... o maple syrup mais
saboroso é o canadense, garanto). São as formas mais
tradicionais, mas fica ótimo com sorvetes e nata, com frutas,
com geleia de frutas, com mel e até salgado, com ovos mexidos. Vai da sua criatividade e testando sempre. 

Garanto que vai gostar.

                                        

Uma máquina de fazer waffles pode custar de 120 a 500 reais,
no Brasil. Pela internet, você encontra por 30 a 50 dólares
(mais frete e imposto). Vale a pena te-las, para preparar seus
lanches, sobremesas e jantares deliciosos.

JJ
                                   

Fonte: food.com, com adaptações minhas.

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