sexta-feira, 24 de outubro de 2014

MIGAS Á ALENTEJANA

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MIGAS Á ALENTEJANA
Esse prato de Migas à Alentejana é uma receita portuguesa bem fácil para fazer para as suas refeições de qualquer dia da semana. É uma delícia.
JJ
INGREDIENTES:
1 kg de entrecote;
500 g de lombo de porco sem osso (ou costelas);
300 g de toucinho salgado;
1.600 g de pão de trigo caseiro;
6 dentes de alho amassados;
6 colheres (sopa) de massa de pimentão (páprica);
sal a gosto;
MODO DE PREPARO:
Para começar, o entrecote e o lombo você irá cortá-los em pedaços aproximadamente iguais (como os da foto). Então, adicione os alhos e a sopa de pimentão (páprica dissolvida em água com sal, cozida) e deixe repousar por cerca de 24 horas;
Após isso, corte os toucinhos em pedacinhos, leve os numa panela juntos com as carnes para fritar, juntando uma pinguinha de água, a medida que forem dourando vai retirando as carnes;
Passe a gordura sobrada na panela por um passador e reserve, deixando as carnes lá dentro;
Corte em pequenas fatias os pães, deita-os na tigela, rega-se com um pouco de água fervida e bate-se imediatamente com uma colher de pau, esmagando-o e esfiapando;
Tempere com um pouquinho da gordura e vai batendo as migas, cuidado para não deixar encharcadas;
Despeje na panela ao fogo, misturando as migas;
Quando as migas se misturarem bem e estar bem consistente com os restantes dos ingredientes, está pronto, é só despejar em um prato e servir.

Fonte: Receitas saborosas

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