domingo, 9 de novembro de 2014

Bobó de camarão. Até bobo gosta!



Bobó de camarão. Até bobo gosta!
A pedidos, resolvi preparar uma receita de Bobó de camarão com acompanhamento de farofa dendê. Fica uma delícia...Atè bobo gosta!
INGREDIENTES:
1 kg de camarão limpo;
1 xícara (chá) de azeite de oliva;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 xícaras (chá) de leite de coco;
3 tomates sem sementes picados;
½ pimentão verde picado;
4 colheres (sopa) de coentro picado;
2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
½ kg de mandioca;
2 xícaras (chá) de água;
½ xícara (chá) de cebolinha picada – sal a gosto;
Farofa:
2 cs manteiga;
½ cebola ralada;
250 g farinha de mesa fina crua;
4 cs de azeite dendê;
MODO DE PREPARAR:
Cozinhar a mandioca com os dois copos de água na Panela de Pressão. Amassar a mandioca e reservar;
Tempere os camarões com o sal. Em uma Panela Elétrica Quadrada, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a mandioca e os demais ingredientes. Por último, o camarão. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Preparo da Farofa:
Na panela  doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha e coloque o dendê...e vá mexendo até atingir à textura desejada. 
Se quiser, coloque alguns camarões na farofa, quase no fim do prearo dela...fica ótimo, garanto!
Para acompanhar: Uma boa cerveja, ou umvinho branco italiano ou português...ou um chileno da Ventisquero (fiz o lançamento desta vinícula no Brasil e hoje ela é uma que tem uma das maiores participações no mercado brasileiroi de vinhos importados). São realmente muito bons. Deliciosos.
Comentário em homenagem ao amigo chileno Mathias Scerpf (nas foto abaixo, com sua esposa e filho caçula, e na outra com seu filho Max, e na terceira cozinhando...com azeite de dendê, lá no Chile).
JJ


Fonte: Receitas Saborosas e JJ

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