terça-feira, 9 de dezembro de 2014

FAROFA COM LIMÕES E PIMENTA




FAROFA COM LIMÕES E PIMENTA

Ingredientes
200g de manteiga de garrafa
100g de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 maço pequeno de tomilho
500g de farinha de milho biju
Raspas de um limão-cravo, um limão-taiti e um limão-siciliano
1 pitada de pimenta jiquitaia (ou de molho, como Louisiana Gold)
Sal a gosto


Modo de Preparar:

1. Aqueça a mistura de azeite e manteiga em fogo médio-baixo.
2. Acrescente os dentes de alho amassados com uma faca e frite ligeira.
3. Junte o maço de tomilho, ainda com os talos.
4. Quando o alho e o tomilho estiverem soltando perfume, retire 
os dois da frigideira.
5. Acrescente a farinha de milho, tostando devagar até ficar crocante,
 mexendo sempre.
6. Retire da frigideira quando estiver dourado e tempere com as 
raspas dos três limões, a pimenta e o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário