quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Folhadinhos de Porco com Maçã





Folhadinhos de Porco com Maçã


Ingredientes


4 tiras de massa folhada
Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa em cubinhos
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho triturados
½ quilo de carne de porco moída na hora
100 gramas de pistache quebrado na faca
2 maçãs verdes descascadas, sem miolo e raladas
2 colheres (sopa) de mostarda em conserva e granulada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de salsinha picada
Para a Cobertura:
1 ovo batido
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto

Modo de preparar

Para o Recheio; aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o sal, a pimenta, o alho, a carne, refogue bem e coloque o restante dos ingredientes. Refogue por mais aproximadamente 5 minutos e reserve para esfriar. Espalhe o recheio sobre cada tira, enrole, pincele a mistura de ovo com leite e o gergelim. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
-

Creio que pode ficar muito bom, também, com os restos de pernil,
paleta ou costelinhas de porco da noite da virada de ano... A receita é
de dar água na boca.

JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário