sábado, 28 de fevereiro de 2015

Creme de Peixe com Camarão ao Forno (nova)



Creme de peixe com camarão ao forno


Creme de Peixe com Camarão ao Forno
(nova)

INGREDIENTES
1kg de filé de peixe de sua preferência (usei Perna de Moça)
1/2 kg de camarões limpos (camarão branco ou rosa, graúdo)
Azeite de oliva
Molho de pimenta Paulo Proudhome ou Louisiana Gold
Queijo parmesão ralado
Creme de leite
Cebola, tomate e pimentão vermelho e amarelo cortados em pedaço pequenos (sem sementes)
Cheiro verde -  cebolinha e salsinha bem picados
1 vidros de leite de coco
Amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Um limão siciliano ou taithi.
Meia lata de milho (Bondulelle é, disparado, o mais gostoso)
Uma cenovoura (cozida e picada)
Manteiga
Molho de pimenta  (Chef Proudhome)
Fish Magic (Chef Proudhome)

MODO DE PREPARAR
– Numa panela aqueça o azeite e refogue ligeiramente o camarão e o peixe temperados com limão, sal e pimenta (usei também tempero Fish Magic, do Chef Paulo Proudhome, que já se concontra no Brasil). Coloque num refratário e salpique molho de pimenta sobre eles.
– Coloque todos os vegetais numa frigideira com azeite e manteiga para dar uma refogada, temperando com sal, pimenta e molho de pimenta (usei também uma boa pitada do tempo Sweet & Síce, do Chef Proudhome). Refogue por 3 minutos.
– Misture o leite de coco com o amido de milho e leve ao fogo para que possa dar uma boa cremosidade. Deixe ferver por uns 5 minutos. Acrescente o creme de leite, um pouco mais de cheiro verde e se deseja queijo ralado e desligue.
– Coloque os vegetais sobre os camarões e o peixe. Cubra tudo com o creme, espalhe o queijo e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos.

Fica muito, mas muito delicioso.
JJ

Tem gente que gosta de coentro  (eu não). Se gostar  pode usar um pouquinho.

JJ

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