quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Crustolis ou Crustilis (ou Cueca Virada)




Crustolis ou Crustilis 
(ou Cueca Virada)

Esta é uma delícia, típica do sul do Brasil e da colonização alemã. Vale apena. É uma delícia, mesmo!


Ingredientes

8 ovos inteiros;
1 kg de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 cálice de pinga;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal; 

Para polvilhar: açúcar;

Para fritar: óleo de canola

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes e, por último, acrescente a farinha de trigo. Mexa aos poucos até ficar na medida de desgrudar das mãos. Abra com um rolo e corte em tirinhas. Faça um corte ao meio e vire a massa para dentro. Frite em óleo. Depois de esfriar, polvilhe com açúcar.

A receita é da Palmirinha, cozinheira de mão cheia, de forno e fogão.

Recomendo comer no dia. Nos dias seguinte já não é o mesmo sabor.

JJ

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