quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Nhoque de beterraba com molho parmesão

Receita Contigo!: Nhoque de beterraba








Nhoque de beterraba com molho parmesão

Dá um pouco de trabalho (umas 2 horas), mas é uma delícia.

Minha avó polaca fazia...que saudades!

Ingredientes

  • 8 batatas médias  (daquelas de casca vermelha)
  • 4 beterrabas médias
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de parmesão
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 250 g de casca de parmesão ralado 
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de alho-poró picado
  • Aspargos verdes a gosto 
Modo de preparar

É fundamental, nesta receita é retirar bem a água da beterraba. Não a cozinhe, asse. Escorra bem, senão o nhoque vai se desfazer todo. 

Leve a batata e a beterraba ainda com casca ao forno a 180 °C e deixe assarem. Descasque a batata e passe no amassador ainda quente. Reserve. 
Descasque a beterraba, bata no liquidificador e depois coe com um pano de prato. Esprema bem para sair o máximo de líquido possível.
Misture bem a polpa da batata com a polpa da beterraba. Acrescente a gema, o parmesão, a farinha, o sal e a pimenta do reino. Misture novamente a massa com a mãos. 
Desenrole a massa e corte em formato de nhoque. Cozinhe-os aos poucos em água fervente com sal (até que as bolinhas subam). Escorra e coloque em uma assadeira. Envolva com óleo para que não grude.

Refogue o alho e a cebola. Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, desligue o fogo e junte o parmesão. Mexa e reserve por 30 minutos. Bata no liquidificador e coe. Em uma frigideira, adicione o molho, os aspargos e o nhoque. 

Ajuste o sal e a pimenta, se preciso. Eu gostro de temperar enquanto cozinho e não no final, como fazem os chefs mais medrosos...

JJ

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