sábado, 28 de março de 2015

Bolo cítrico de iogurte


SONY DSC


Bolo cítrico de iogurte


INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar refinado
  • 200g de iogurte natural
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • raspas de 2 limões
  • raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Para a cobertura: 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + 2 colheres (sopa) de iogurte
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
2- Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, siga acrescentando o iogurte, a pitada de sal, as raspas e o suco de limão e laranja e continue batendo.
3- Desligue a batedeira e delicadamente adicione a farinha, o amido e o fermento peneirados.
4- Coloque a massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar ou farinha.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
6- Para a cobertura: Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro com o iogurte. Reserve.
7- Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns instantes para desenformar e despejar a cobertura.

Fica molhadinho, macio e delicioso.
JJ

Fonte: Receitas e Temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário