domingo, 12 de abril de 2015

Frango Dona Carlota.





Frango Dona Carlota

Um frango de granja inteiro.


Faça à parte um molho com 50 gramas de bacon moído, 100 gramas de 


linguiça calabresa, uma cenoura picada, meia cabeça de alho, uma colher 

de manteiga, uma colher de sopa rasa de sal grosso e pimenta a gosto. 

Frite pela ordem o bacon, a linguiça, o alho e a cebola. 

Quando estiverem no ponto, ponha o sal, a pimenta e a manteiga.

Encha o frango com esse molho e costure bem, tanto no pescoço quanto 


na traseira, para que o molho não vaze. 


Por fora, unte o frango inicialmente com manteiga e depois borrife com 


sal grosso, sem exagero.

Asse numa forma grossa, no forno em fogo forte, durante uma hora.


Inicie o assando com o pe ito para baixo, por meia hora, e outro tanto 

com ele para cima. 


Para assar, use um pouco óleo de milho, para a manteiga não queimar.




Se desejar, asse junto umas cenouras pequenas, batata doce cortada, alho

porró, batatas inflesas cortadas e cebolas cortadas ao meio. Ficam deliciosas.


JJ



Receita postada pelo amigo Costa, em homenagem ao saudodo Malu (Luiz Alfredo malucelli);

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