domingo, 24 de maio de 2015

Arroz de Pato

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Arroz de Pato


Ingredientes


  • 6 porções

  • 1 pato inteiro
  • 600 g de arroz branco
  • 200 g de chouriço português fatiado
  • 200 g de bacon
  • 600 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 2 1/2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 salsão pequeno picado
  • Sal e pimenta-do-reino-preta em grãos a gosto
  • -
  • Modo de preparar

    1 Tempere o pato com o vinho branco, 2 cebolas, o louro, a pimenta-do-reino, o salsão e as cenouras picadas.
    Dicas de chef: 
  • 1. Depois de cozinhar e desfiar o pato, ferva os ossos no caldo do cozimento por aproximadamente 20 minutos. 2. Coe o líquido pressionando bem os ingredientes na peneira para extrair todo o sabor.

  • 2 Deixe marinar por 12 horas, coloque o pato em uma panela de pressão com os legumes, cubra com água, tempere com sal e cozinhe por 15 a 20 minutos.

  • 3 Desfie a carne e reserve.

  • 4 Refogue no azeite a cebola restante com o alho e o bacon, acrescente o arroz e junte 1 litro do caldo do cozimento do pato.

  • 5 Quando o caldo estiver fervendo, acerte o sal e deixe o arroz cozinhar.

  • 6 Depois de cozido, misture o pato desfiado com o arroz em uma travessa.

  • 7 Finalize com as rodelas de cenoura e chouriço sobre o arroz e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.




Receitas de Valderi Gomes e Ilda Vinagre, de O Bela Sintra/Prazeres da Mesa

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