sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Rabanadas poveiras

póvoa do varzim - sobremesa - rabanadas poveiras-2
Ingredientes:
Doce de Ovos:
12 Gemas
1kg Açúcar
Q.b. Água
Rabanadas:
1L Leite
1kg Açúcar
24 Ovos
3 Limões
Q.b. Mel
6 Pães Bijo sem corte
Q.b. Hortelã
Q.b. Morangos
Preparação:
Preparação do pão: fazer a calda com 250ml de leite, 6 ovos, 200g de açúcar e raspa de limão. (pode sempre adicionar ainda 2 colheres de mel). Com a ajuda da varinha magica, triturar tudo até fazer espuma. Mergulhar o pão e deixar repousar por 30 minutos. Virar o pão e deixar repousar por mais 30 minutos.
Retirar o pão e com as mãos e fazer o feitio que queremos.
Fritar em óleo em temperatura média. Ir virando o pão para que fique uniforme, a fritura dura cerca de 10 minutos.
Escorrer em papel absorvente e passar em açúcar e canela.
Preparação do creme de ovos: (12 colheres de água, 12 colheres de açúcar e 12 gemas) Colocar a água a ferver com o açúcar durante 3 minutos depois de levantar fervura, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Separar as gemas das claras, cortar as gemas e passar num passador. Juntar a calda em fio sempre a mexer às gemas e levar novamente ao lume brando. Mexer sempre com uma varas até ter a consistência pretendida. Retirar do lume e mexer até arrefecer.
Empratamento: rabanadas com um corte a meio encher com o doce de ovos e voltar a colocar a tampa da rabanada por cima e decorar com folhas de hortelã e morangos laminados.



Receita portuguesa, do Cook Off

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