segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo de tapioca




Bolo de tapioca

Ingredientes:
50g de coco ralado
400 ml de leite
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
1 lata de leite condensado
2/3 de xícara de tapioca granulada
2 ovos




Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver. Desligue e acrescente a tapioca e o coco. Deixe descansar por 1 hora, ou até os grãozinhos da tapioca ficarem bem macios. De vez em quando mexa os ingredientes porque a tapioca vai se juntando e grudando no fundo do recipiente. Gente, gruda mesmo. Se você não mexer, vai virar um bloco.

Bata no liquidificador o leite condensado e os ovos. Misture com os outros ingredientes.

Caramelize uma forma de buraco no meio (forma de pudim) com açúcar:

4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente
Coco fresco a gosto
Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até derreter. Junte a água fervente. Vai virar um bloco de açúcar. Volte ao fogo baixo até derreter novamente. Junte o coco fresco à calda e vá fazendo movimentos rotatórios para espalhar o coco por toda a calda.

Disponha a massa de pudim por cima da calda.

Leve para assar, em banho maria, no forno, a 180ºC, por 35 minutos, ou até ficar firme. O tempo depende do forno. Depois de 35 minutos, veja se o pudim esta firme, se não estiver, deixe mais um pouco.

Leve para gelar e só então desenforme.

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