quarta-feira, 30 de março de 2016

Creme confeiteiro.



Creme confeiteiro.


Este creme com um leve sabor de baunilha se encaixa em diversas receitas de torta, bolo, pavês, etc.


Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (de sopa) de manteiga|
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos

Modo de preparar:
Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.




Dicas
Utilize o creme frio para rechear tortas, bolos, pavês, etc.


Se preferir, acrescente ao creme depois de frio, passas embebidas previamente em rum.


Para creme de chocolate, adicione meia xícara de chocolate em pó ao leite.


Para creme de café, é só adicionar 1 colher (de sopa) de café solúvel ao leite.

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