terça-feira, 6 de setembro de 2016

Uma fantástica fábrica de bolos, em Curitiba.

Uma fantástica fábrica de bolos, em Curitiba.

Bolo da Vovó Laura, a receita que deu início à empresa. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Bolo da Vovó Laura, a receita que deu início à empresa. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Todo fim de ano era igual para as primas Ana Cecília Almeida e Maria Eduarda Caron: reuniam-se para preparar o bolo de Natal da bisavó Laura e presentear os amigos. Os quitutes, cheios de frutas secas e castanhas, mudaram o rumo das duas que tinham empresas que nem passavam perto de uma cozinha.
Bolo de laranja. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Bolo de laranja. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Bolo de laranja. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Em 2014, após uma viagem aos Estados Unidos, Ana Cecília e Maria Eduarda trouxeram formas de bolos diferentes e surgiu a ideia de trabalhar com encomendas do bolo de Natal. A iniciativa deu tão certo que um ano e meio depois, a Cakes 4 You tem 25 sabores no cardápio e da cozinha saem cerca de 20 bolos por dia, cada um assado em um molde diferente.
Bolo de gengibre. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Bolo de gengibre. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Bolo de gengibre. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
O bolo de gengibre forma uma floresta de pinheiros. O de chocolate tem formato de coração com recheio de brigadeiro. O de limão siciliano traz o desenho da fruta na superfície. A experiência mostrou que até a maneira de untar tem que variar conforme o sabor e o molde: manteiga com farinha em alguns casos; manteiga, açúcar e canela em outros ou apenas manteiga ou óleo em spray. “A massa de bolo no Brasil é mais macia e caseira e nem todas as receitas desenformam bem nestas formas”, explica Maria Eduarda.
Baunilha com gotas de chocolate. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Baunilha com gotas de chocolate. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Baunilha com gotas de chocolate. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Os bolos que mais saem são canela (R$ 72), fubá com goiabada (R$ 48, cerca de 1,5 kg), chocolate com brigadeiro (R$ 68, cerca de 1,7 kg), laranja (R$ 45, cerca de 1,3 kg) e brownie, uma espécie de brigadeiro com nozes assado em dois tamanhos de formas retangulares: o de 15 cm por 12 cm (R$ 20) ou de 22 cm por 27 cm (R$ 65), ambos vêm na embalagem de alumínio. Do caderno de receitas da família, veio o bolo da vovó Laura (que no ano passado custava R$ 98), o de abobrinha (R$ 58) e o de maçã especial, que leva uvas passas, nozes e canela (R$ 68). Os bolos servem de dez a 15 pessoas.
Bolo de abobrinha. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Bolo de abobrinha. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
Bolo de abobrinha. Foto: Vanessa Kosop/Divulgação
As encomendas são aceitas com um dia de antecedência apenas por telefone. A entrega custa R$ 10 para todo o município de Curitiba, ou, se o cliente preferir, pode buscar diretamente na cozinha da marca. Há também a opção do Clube do Bolo, com uma taxa mensal de R$ 195 (um bolo por semana) ou R$ 100 (um bolo por quinzena). Os sabores aceitos para este serviço são laranja, fubá com goiabada, maçã, limão taiti, iogurte, banana ou baunilha.
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Serviço
Cakes 4 You. Encomendas por telefone: (41) 3223-4692. Entrega no município de Curitiba por R$ 10. www.cakes4you.com.br

Fonte: Gazeta do Povo

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