domingo, 2 de outubro de 2016

O sal marinho é realmente benéfico?

O sal marinho é realmente benéfico?


Muitas são as dúvidas sobre o sal marinho, se é saudável, se devemos adicioná-lo ou não à comida etc.
Devido ao seu teor mais baixo em sódio e seu refinamento, o sal marinho érecomendado para pessoas com problemas cardíacos, obesos, para retenção de líquidos ou simplesmente para aqueles que desejam cuidar da saúde.

Sal marinho X sal de mesa

Primeiramente, devemos saber que o sal “comum”, passa por um processo onde omagnésio e outros minerais são eliminados. Além disso, o iodo natural é destruído durante sua refinação e o iodo de potássio é adicionado em altos níveis, quase sempre níveis tóxicos
Logo, é adicionada dextrose como estabilizadora e um agente de branqueamentopara que o sal chegue à cor que conhecemos.
O sal do mar, ou sal marinho é seco naturalmente, ao sol. Não passa por nenhum processo e contém quantidades microscópicas de vida marinha e claro, iodo natural. É de coloração menos branca e levemente mais úmido.
Tem um sabor mais forte e é menos utilizado em receitas de cozinha, apesar deproporcionar o mesmo efeito do sal refinado.
Logo, se comparamos as características de cada tipo de sal, perceberemos por que o sal marinho é mais saudável para a ingestão diária.
Benefícios do sal marinho para saúde.
O sal marinho é seco naturalmente, ao sol, e não por processos que o fazem perder suas propriedades naturais. (Foto: Cocoabiscuit / Flickr.com)

Benefícios do sal marinho para a saúde

Ao consumir o sal marinho diariamente, equilibraremos e nutriremos nosso organismo com minerais essenciais. Alguns dos benefícios que este sal nos oferece são:– Excelente para a concentração e expansão muscularestimulo dos nervosbom funcionamento das glândulas suprarrenais e em outros processos biológicos;
– Nos proporciona cloreto, que serve para produzir os ácidos necessários na digestão de proteínas, enzimas e hidratos de carbono.
– É excelente para pessoas que desejem equilíbrio do peso.
– Por conter magnésio, ajuda na produção de enzimas, transmissão nervosa, formação óssea, resistência a doenças cardíacas e criação de esmalte para osdentes.
– Deve ser consumido por crianças pequenas, pois ajuda no desenvolvimento cerebral.

– Ajuda a estabilizar os batimentos cardíacos e serve para regular a pressão arterial ou frear os níveis altos.
– Elimina os depósitos de sódio prejudiciais ao corpo.
– Permite um sono mais profundo, relaxante e longo (se ingerido com água quente antes de dormir).
– Limpa a mucosa, congestão nasal e seios nasais.
– Mantêm os eletrólitos no corpo, essenciais para o processamento da comunicação entre as células do cérebro.
– Combate a retenção de água e ajuda a dissolver cálculos renais.

Ao contrário da crença popular, o sal não é prejudicialse consumimos o sal do tipo marinho. Ajuda nosso corpo em vários aspectos e é mais saudável que o sal comum, esse último que passa por vários processos para chegar a nossas mesas.
E você? Já provou o sal marinho? Que tal começar ainda hoje?

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